Marvà

2022

Año proyecto

140 m2

Superficie

7 meses

Duración de la obra

Residencial

Tipo de vivienda

Barrio de Arrancapins, Valencia

Emplazamiento

Año proyecto: 2022

Superficie: 140 m2

Duración de la obra: 7 meses

Tipo de vivienda: Residencial

Emplazamiento: Barrio de Arrancapins, Valencia

Tras recibir la llamada inicial de nuestros clientes, tratándose de la tercera ocasión que contrataban con nuestro estudio la reforma de su vivienda, comenzamos la búsqueda de una casa que reuniera todas las características que queríamos para este proyecto. 

Después de dos visitas fallidas, encontramos la vivienda adecuada: geometría regular, luminosidad y amplitud. Se trata en una sexta planta en un edificio de los años 80, con una fachada bien conservada, estructura mixta y buenas calidades, muy habituales en la época de construcción. Lógicamente, toda la vivienda era de origen y los revestimientos existentes de madera restaban mucha luz a la casa.

Marvà
Marvà
Marvà
Marvà
Marvà
Marvà
Marvà
Marvà
Marvà
Marvà
Marvà
Marvà
Marvà
Marvà
Marvà
Marvà
Marvà

Junto a nuestros clientes diseñamos y proyectamos una restructuración completa de la vivienda, diferenciando zona de día y zona de noche. En la entrada principal, se proyecta un gran espacio diáfano que une salón y cocina. A partir del mismo, creamos un pequeño y eficiente distribuidor que da acceso al resto de estancias de la casa, sobre la que destaca el dormitorio principal, diseñado mediante un concepto lineal de continuidad que une en un mismo espacio tres estancias históricamente independientes (dormitorio, baño y vestidor).

Si nos enfocamos en el diseño de la vivienda, los definimos como nórdico y contemporáneo. Con la misma premisa inicial, la elección de materiales se fundamenta en esa sensación de continuidad (se puede apreciar por ejemplo en todos los acabados de madera existentes en la vivienda). Los revestimientos cerámicos de Porcelanosa en tonos neutros, grifería acero inoxidable y tono beige de las paredes generan calidez. La iluminación indirecta oculta en zonas de paso y descanso, junto a las puertas de paso de suelo a techo, nos permiten mantener la sensación de continuidad.